應用程式與監察應用程式有甚麼分別?
應用程式負責在電視上播放你的內容。監察應用程式是適用於 Android 裝置的輔助應用程式:如播放用的應用程式當機,或系統因任何原因終止播放,監察應用程式會重新開始播放內容。大部分情況下並不需要這樣做,但有助確保內容一直顯示在螢幕上。
如何得知是否已安裝監察應用程式
在 Android 裝置上,電視頁面的 狀態及資訊 中可能會顯示 監察應用程式 一行,列出監察應用程式的狀態,例如:
- 未安裝
- 在線 - 運作中
- 離線 - 無法通訊
監察應用程式在甚麼情況下有作用
- 從控制台重新啟動應用程式。 在部分 Android 裝置上,重新啟動應用程式 指令只能配合監察應用程式使用。在這些情況下,控制台會顯示訊息 請安裝監察應用程式,以便遙距重新啟動應用程式。
- 較新版本的應用程式。 在很多 Android 裝置上,應用程式本身已能自行重新啟動。在這些裝置上,即使沒有監察應用程式,亦會顯示 重新啟動應用程式 按鈕。
- 監察應用程式已停止。 如電視在線而監察應用程式離線,會顯示 重新啟動監察應用程式 按鈕。請參閱每個電視遙距指令有甚麼作用?。
如要安裝監察應用程式,請聯絡我們的支援團隊。
「自動監察」選項
在 Android 裝置上,其他 分頁的 應用程式 組別中有 自動監察 選項。此選項決定應用程式被關閉後是否自動重新開啟。
| 選項 | 作用 |
|---|---|
| 已停用 | 應用程式被關閉後不會自動重新啟動。 |
| 已啟用(預設) | 如應用程式被系統關閉或因其他原因關閉,會自動重新啟動。 |
| 永遠啟用 | 即使有人透過 返回 / 主頁 或 休眠 按鈕離開應用程式,應用程式亦會重新啟動。只在你確定清楚自己在做甚麼時才使用。 |
如要更改:
- 在 電視 選單中,按一下電視名稱。
- 按一下 啟用編輯。
- 開啟 其他 分頁。
- 在 自動監察 中選擇所需選項。
- 按一下 儲存。
更改可能需要數分鐘才會生效,而且只在電視在線時才適用。
重要: 在 Android 中允許 在其他應用程式上層顯示 權限之前,無法啟用自動監察。在這情況下,控制台會將此選項顯示為 已停用,並顯示警告。請在裝置上前往 設定 > 應用程式 > 特殊權限 > 在其他應用程式上層顯示,然後為本應用程式啟用此權限。