Quelle est la différence entre l'application et l'application Monitor ?

C'est l'application qui affiche vos contenus sur la TV. L'application Monitor est une application auxiliaire pour les appareils Android : si l'application d'affichage se bloque ou si le système interrompt l'affichage pour une raison quelconque, le Monitor relance l'affichage des contenus. La plupart du temps, ce n'est même pas nécessaire, mais cela aide à garder les contenus toujours à l'écran.

Comment savoir si le Monitor est installé

Sur les appareils Android, la page de la TV peut afficher la ligne App Monitor dans Statut et informations, avec le statut du Monitor, par exemple :

  • Non installé
  • En ligne - En fonctionnement
  • Hors ligne - Aucune communication

Quand le Monitor fait la différence

  • Redémarrer l'application depuis le panneau. Sur certains appareils Android, la commande Redémarrer l'application ne fonctionne qu'avec le Monitor. Dans ce cas, le panneau affiche le message Installez l'application Monitor pour pouvoir redémarrer l'application à distance.
  • Versions plus récentes de l'application. Sur de nombreux appareils Android, l'application elle-même peut déjà se redémarrer. Sur ces appareils, le bouton Redémarrer l'application apparaît même sans le Monitor.
  • Monitor arrêté. Si la TV est en ligne et le Monitor hors ligne, le bouton Redémarrer l'App Monitor apparaît. Consultez À quoi sert chaque commande à distance de la TV ?.

Pour installer l'application Monitor, contactez notre support.

L'option Auto Monitor

Sur les appareils Android, l'onglet Extras, dans le groupe App, comporte l'option Auto Monitor. Elle détermine si l'application doit être rouverte automatiquement lorsqu'elle est fermée.

OptionCe qu'elle fait
DésactivéL'application ne redémarre pas automatiquement si elle est fermée.
Activé (par défaut)L'application redémarre automatiquement si elle est fermée par le système ou pour toute autre raison.
Toujours actifL'application redémarre même lorsque quelqu'un la quitte avec les boutons RETOUR / HOME ou VEILLE. N'utilisez cette option que si vous êtes sûr de ce que vous faites.

Pour modifier :

  1. Dans le menu TV, cliquez sur le nom de la TV.
  2. Cliquez sur Activer la modification.
  3. Ouvrez l'onglet Extras.
  4. Choisissez l'option dans Auto Monitor.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

La prise en compte de la modification peut prendre quelques minutes, et elle ne s'applique que lorsque la TV est en ligne.

Important : l'Auto Monitor ne peut pas être activé tant que l'autorisation Superposition sur d'autres applications n'est pas accordée dans Android. Dans ce cas, le panneau affiche l'option comme Désactivé avec un avertissement. Sur l'appareil, accédez à Paramètres > Applications > Autorisations spéciales > Superposition sur d'autres applications et activez l'application.

Voir aussi

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?

Contactez notre équipe d'assistance.

Contacter l'assistance